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Zillertaler Zwerglkäse

Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit des Zillertaler Bergtilsiters beträgt 3 Monate und sein mild-aromatischer Geschmack zeigt große Beliebtheit.

Produktionsbetrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Vertrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Zillertaler Zwerglkäse

Geschichte

Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit des Zillertaler Bergtilsiters beträgt 3 Monate und sein mild-aromatischer Geschmack zeigt große Beliebtheit.

Verwendungsmöglichkeiten

Käsebrett, Käsedessert, Veredelung von warmen Käsegerichten mit feinen Spänen

Sonstige Auszeichnungen

SILBER (13. Internationale Käsiade 2016 in Hopfgarten), BRONZE (7. Internationale Käsemeisterschaft 2015 in Kempten), BRONZE (12. Internationale Käsiade 2014 in Hopfgarten), GOLD (5. Int. Käsemeisterschaft 2013 in Kempten)

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.4kg

ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Produktionsstandort

  • Hollenzen 116
  • 6290 Mayrhofen
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot
  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)