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Zillertaler Bergtilsiter

Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit des Zillertaler Bergtilsiters beträgt 3 Monate und sein herzhaft-pikanter Geschmack zeigt große Beliebtheit.

Produktionsbetrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Vertrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Zillertaler Bergtilsiter

Geschichte

Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit des Zillertaler Bergtilsiters beträgt 3 Monate und sein herzhaft-pikanter Geschmack zeigt große Beliebtheit.

Verwendungsmöglichkeiten

Frühstückskäse, Jausenkäse, DER Käse aufs Butterbrot!

Sonstige Auszeichnungen

2019 - 11. Internationale Käsemeisterschaften SILBER

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 1.8kg

ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Produktionsstandort

  • Hollenzen 116
  • 6290 Mayrhofen
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot
  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)