Zum Inhalt

Ziegenkäsebällchen

Werden seit 2012 produziert. Frau König hat die Bällchen auf einer Alpe gesehen und versuchte danach selbst, die Ziegenbällchen zu produzieren.

Produktionsbetrieb: König Bettina und Mario
Vertrieb: König Bettina und Mario

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Werden seit 2012 produziert. Frau König hat die Bällchen auf einer Alpe gesehen und versuchte danach selbst, die Ziegenbällchen zu produzieren.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 35%
Fett absolut: 8%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Meersalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: ganz leicht gewürzt,

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

König Bettina und Mario

Produktionsstandort

  • Linzenberg 64
  • 6858 Schwarzach
  • Vorarlberg