Zum Inhalt

Ziegen-Butterkäse

Seit 2009 wird dieser Käse mit Folienreifung von der Familie Sonnberger hergestellt.

Produktionsbetrieb: Familie Sonnberger
Vertrieb: Familie Sonnberger

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein

Geschichte

Seit 2009 wird dieser Käse mit Folienreifung von der Familie Sonnberger hergestellt.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 35%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Himalaya-Urgesteinssalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 1 Monat
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.6kg

Familie Sonnberger

Produktionsstandort

  • Kohlgrub 6
  • 4193 Reichenthal
  • Oberösterreich