Zum Inhalt

Zamanger Sura Kees

Sura Kees wird seit vielen Jahrhunderten im Montafon und auf der Zamang Alpe produziert. Zur Verwertung von Magermilch aus der Butterproduktion.

Produktionsbetrieb: Agrargemeinschaft Alpe Zamang
Vertrieb: Agrargemeinschaft Alpe Zamang

Käse-Taufschein

Auszeichnungen:

1 Mal Goldmedaille bei der Montafoner Sura-Kees Prämierung

Zamanger Sura Kees

Geschichte

Sura Kees wird seit vielen Jahrhunderten im Montafon und auf der Zamang Alpe produziert. Zur Verwertung von Magermilch aus der Butterproduktion.

Verwendungsmöglichkeiten

vielseitig verwendbar: für Salate, zum Panieren

Allgemeine Informationen

Milch

silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Sauermilchkäse (SMK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 3%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Allergene: Milchprodukte
Laktose: enthalten
Salz: Grobes Salz mit Paprika

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Sauermilchkäse
Zusatzinfo Käsetyp: Produktion mit Kulturzugabe, somit reift er schneller und die Säuerung ist kontrollierter

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Agrargemeinschaft Alpe Zamang

Produktionsstandort

  • St. Gallenkirch 17
  • 6791 St. Gallenkirch
  • Vorarlberg