Käse-Taufschein
Geschichte
Seit 1990 wird auf der Zamang Alpe Bergkäse produziert.Allgemeine Informationen
Milch
silofrei, Rohmilch
Kuhmilch
Käse
Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: grobes Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: 3 Tage eingelegt in 22%iger Salzlake
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Agrargemeinschaft Alpe Zamang
Produktionsstandort
- St. Gallenkirch 17
- 6791 St. Gallenkirch
- Vorarlberg