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Zamanger Alpkäse

Seit 1990 wird auf der Zamang Alpe Bergkäse produziert.

Produktionsbetrieb: Agrargemeinschaft Alpe Zamang
Vertrieb: Agrargemeinschaft Alpe Zamang

Käse-Taufschein

Geschichte

Seit 1990 wird auf der Zamang Alpe Bergkäse produziert.

Allgemeine Informationen

Milch

silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: grobes Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: 3 Tage eingelegt in 22%iger Salzlake

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Agrargemeinschaft Alpe Zamang

Produktionsstandort

  • St. Gallenkirch 17
  • 6791 St. Gallenkirch
  • Vorarlberg