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Woerle Emmentaler aus Heumilch DER MILDE

Bereits im Jahre 1889 legte Johann Baptist Woerle den Grundstein zur ersten Emmentaler Käserei im Salzburger Land. Seit fünf Generationen wird das überlieferte Rezept für Woerle´s Emmentaler weitergegeben und verfeinert. Der Rohstoff ist - heute wie damals - beste Heumilch aus dem Salzburger Land. Heumilch, das bedeutet Milch von Kühen, die im Sommer frisches Gras und in der kalten Jahreszeit sonnengetrocknetes Heu bekommen. Weil dabei Gärfutter aus Silage gänzlich ausgeschlossen bleibt, werden die vielfältigen Aromen der Gräser und Kräuter der Heuwiesen bewahrt und verleihen Woerle´s Emmentaler mild eine ganz spezielle Geschmacksfülle.

Produktionsbetrieb: Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.
Vertrieb: Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2012
Woerle Emmentaler aus Heumilch DER MILDE

Geschichte

Bereits im Jahre 1889 legte Johann Baptist Woerle den Grundstein zur ersten Emmentaler Käserei im Salzburger Land. Seit fünf Generationen wird das überlieferte Rezept für Woerle´s Emmentaler weitergegeben und verfeinert. Der Rohstoff ist - heute wie damals - beste Heumilch aus dem Salzburger Land. Heumilch, das bedeutet Milch von Kühen, die im Sommer frisches Gras und in der kalten Jahreszeit sonnengetrocknetes Heu bekommen. Weil dabei Gärfutter aus Silage gänzlich ausgeschlossen bleibt, werden die vielfältigen Aromen der Gräser und Kräuter der Heuwiesen bewahrt und verleihen Woerle´s Emmentaler mild eine ganz spezielle Geschmacksfülle.

Verwendungsmöglichkeiten

"Woerle´s Emmentaler mild" ist unverzichtbar für jede Käseplatte und schmeckt ausgezeichntet als "Fingerfood" zu Rot-, aber auch Weisswein. Er eignet sich hervorragend für die warme Küche, z. B. für gebackenen Emmentaler sowie zum Überbacken verschiedenster Gerichte

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.3.) Reifung durch spezielle Milchsäurebakterien und Propionsäurebakterien in Folie mind. 10 Wochen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2.8kg

Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.

Produktionsstandort

  • Enzing 26
  • 5302 Henndorf/Wallersee
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel
  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)