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Weißschimmelkäse San André

Wird am Sillerhof seit ca. 1990 von der Familie Kiechl hergestellt. Dieser Käse wurde dem Sohn von Theresia Kiechl gewidmet, André Kiechl, und nach ihm benannt.

Produktionsbetrieb: Kiechl Resi und Josef, Siller
Vertrieb: Kiechl Resi und Josef, Siller

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig
Weißschimmelkäse San André

Geschichte

Wird am Sillerhof seit ca. 1990 von der Familie Kiechl hergestellt. Dieser Käse wurde dem Sohn von Theresia Kiechl gewidmet, André Kiechl, und nach ihm benannt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 3cm
Durchmesser: 7cm

Kiechl Resi und Josef, Siller

Produktionsstandort

  • Rothmayrgasse 13
  • 6074 Rinn
  • Tirol