Zum Inhalt

Wachskäse

Wachskäse wird seit 2011 auf der Lainacher Kuhalm produziert.

Produktionsbetrieb: Lainacher Kuhalm, Schilcher Johann
Vertrieb: Lainacher Kuhalm, Schilcher Johann

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Wachskäse

Geschichte

Wachskäse wird seit 2011 auf der Lainacher Kuhalm produziert.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 1 Monat
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 1.5kg
Durchmesser: 25cm

Lainacher Kuhalm, Schilcher Johann

Produktionsstandort

  • Lainach 51
  • 9833 Lainach
  • Kärnten