Käse-Taufschein

Geschichte
Den Namen verdankt dieser Käse seiner Optik. Das satte Orange und der cremige Käseteig im Inneren erinnert an das heiße Magma. Die unregelmäßige, grobe und dunkle Oberfläche mit leicht scharfen Noten macht das Farbenspiel des Vulkans perfekt. Ein echter Blickfang für jede Käsetheke.Allgemeine Informationen
Milch
Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch
Kuhmilch
Käse
Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse, Hülsenfrüchte/Gemüse, Nüsse, SO²
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 2 Monate, 10 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Produktionsstandort
- Dorf 2
- 6934 Sulzberg
- Vorarlberg