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Vorarlberger Bergkäse

Vorarlberger Bergkäse hat im Land Vorarlberg schon eine sehr lange Tradition und wird in der Hofkäserei Engel nach dem gleichen Grundmuster wie vor hunderten Jahren hergestellt.

Produktionsbetrieb: Faisst Melanie u Markus
Vertrieb: Faisst Melanie u Markus

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Vorarlberger Bergkäse

Geschichte

Vorarlberger Bergkäse hat im Land Vorarlberg schon eine sehr lange Tradition und wird in der Hofkäserei Engel nach dem gleichen Grundmuster wie vor hunderten Jahren hergestellt.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2013 Kasermandl in Silber 2013

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Reifestufen 3 Monate, 6 Monate und 9 Monate gereift

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 32kg
Durchmesser: 60cm

Faisst Melanie u Markus

Produktionsstandort

  • Dorf 12
  • 6942 Krumbach
  • Vorarlberg