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Vorarlberger Bergkäse

Dieser Käse hat seit Ewigkeiten Tradition in Vorarlberg und wird heute noch nach dem gleichen Grundmuster und aus Rohmilch hergestellt.

Produktionsbetrieb: Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Vorarlberger Bergkäse

Geschichte

Dieser Käse hat seit Ewigkeiten Tradition in Vorarlberg und wird heute noch nach dem gleichen Grundmuster und aus Rohmilch hergestellt.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 32kg
Durchmesser: 60cm

Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Hof 28
  • 6951 Lingenau
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot