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Vorarlberger Alpkäse

Dieser Käse hat in Vorarlberg schon seit Ewigkeiten Tradition und wird auch heute noch nach dem selben Grundmuster produziert.

Produktionsbetrieb: Felder Franz Xaver
Vertrieb: Felder Franz Xaver

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Vorarlberger Alpkäse

Geschichte

Dieser Käse hat in Vorarlberg schon seit Ewigkeiten Tradition und wird auch heute noch nach dem selben Grundmuster produziert.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 40%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 10 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: wird ab einer Reifedauer von 6 Monate verkauft und kann auch noch mit 14 Monaten erworben werden

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 25kg
Durchmesser: 55cm

Felder Franz Xaver

Produktionsstandort

  • 6888 Schröcken
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel