Zum Inhalt

Vollmilchtopfen

Topfen wird seit 1997 am Betrieb der Familie Gabauer produziert, um ein Zusatzeinkommen zur Landwirtschaft zu finden.

Produktionsbetrieb: Familie Gabauer
Vertrieb: Familie Gabauer

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Vollmilchtopfen

Geschichte

Topfen wird seit 1997 am Betrieb der Familie Gabauer produziert, um ein Zusatzeinkommen zur Landwirtschaft zu finden.

Sonstige Auszeichnungen

Landessieger OÖ Käsekrone 2014 Kasermandl in Gold 2013

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Familie Gabauer

Produktionsstandort

  • Pargfried 5
  • 4203 Altenberg
  • Oberösterreich