Zum Inhalt

Traunseer extra würzig

Benannt nach dem tiefsten See Österreichs, gehört der Traunseer zu den extra würzigen Vertretern der Gmundner Milch Käsespezialitäten. Mit seinen mindestens 100 Tagen Reifezeit ist der Traunseer - ob warm oder kalt serviert eine Köstlichkeit - ein wahrer Genuss.

Produktionsbetrieb: Gmundner Molkerei eGen
Vertrieb: Gmundner Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Traunseer extra würzig

Geschichte

Benannt nach dem tiefsten See Österreichs, gehört der Traunseer zu den extra würzigen Vertretern der Gmundner Milch Käsespezialitäten. Mit seinen mindestens 100 Tagen Reifezeit ist der Traunseer - ob warm oder kalt serviert eine Köstlichkeit - ein wahrer Genuss.

Verwendungsmöglichkeiten

Zur Jause, zum Überbacken oder Gratinieren, bestens geeignet für den Raclette Grill

Sonstige Auszeichnungen

2019: 2. Platz World Cheese Award in Bergamo 2018: 3. Platz World Cheese Award in Bergen 2017: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2015: 3. Platz World Cheese Awards in Birmingham

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 15 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 8kg
Durchmesser: 30cm

Gmundner Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Theresienthalstraße 16 Molkerei V
  • 4810 Gmunden
  • Oberösterreich