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Tiroler Adler

Der Tiroler Adler ist ein spezieller Hartkäse mit der Premium-Alpenreife von mindestens 9 Monaten. In ihm verbinden sich die Käsetradition Tirols, das Können der Käser sowie die einzigartige Milchqualität der Berge.

Produktionsbetrieb: Tirol Milch Wörgl GmbH
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2010, 2022
Nominiert im Jahr: 2008, 2009, 2011, 2012
Tiroler Adler

Geschichte

Der Tiroler Adler ist ein spezieller Hartkäse mit der Premium-Alpenreife von mindestens 9 Monaten. In ihm verbinden sich die Käsetradition Tirols, das Können der Käser sowie die einzigartige Milchqualität der Berge.

Verwendungsmöglichkeiten

Der würzig-kräftige Tiroler Adler eignet sich besonders gut für die Zubereitung von typischen Tiroler Gerichten, wie z.B. Tiroler Käsespätzle oder Kaspressknödel.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 9 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: würzig-kräftig

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 7kg

Tirol Milch Wörgl GmbH

Produktionsstandort

  • Lattellaplatz 1
  • 6300 Wörgl
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel