Zum Inhalt

Tilsiter mit Kräutermantel

Wird von Beginn an produziert und erreicht hohe Beliebtheit bei den Kunden. Durch Wiederinbetriebnahme der Käserei am Winklhof 2011 wurde Georg Wimmer durch den Regionalitätspreis in der Land- und Forstwirtschaft ausgezeichnet. Um etwas Besonderes herzustellen, befinden sich die Kräuter an der Oberfläche und nicht im Teig.

Produktionsbetrieb: Wimmer Georg Ignaz jun
Vertrieb: Wimmer Georg Ignaz jun

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Tilsiter mit Kräutermantel

Geschichte

Wird von Beginn an produziert und erreicht hohe Beliebtheit bei den Kunden. Durch Wiederinbetriebnahme der Käserei am Winklhof 2011 wurde Georg Wimmer durch den Regionalitätspreis in der Land- und Forstwirtschaft ausgezeichnet. Um etwas Besonderes herzustellen, befinden sich die Kräuter an der Oberfläche und nicht im Teig.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl Sieger 2012 Genusskrone 2014/2015 Landessieger Genusskrone 2014/2015 Bundessieger

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Kräutern an der Rinde

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 30cm

Wimmer Georg Ignaz jun

Produktionsstandort

  • Winklhofstraße 10
  • 5411 Oberalm
  • Salzburg