Zum Inhalt

Tilsiter aus Schafmilch

Aufgrund des Angebots der Lieferung von Schafmilch eines Schafmilchbauern vom Nachbarort, begann Georg Wimmer Käse aus Schafmilch herzustellen.

Produktionsbetrieb: Wimmer Georg Ignaz jun
Vertrieb: Wimmer Georg Ignaz jun

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Tilsiter aus Schafmilch

Geschichte

Aufgrund des Angebots der Lieferung von Schafmilch eines Schafmilchbauern vom Nachbarort, begann Georg Wimmer Käse aus Schafmilch herzustellen.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 16cm

Wimmer Georg Ignaz jun

Produktionsstandort

  • Winklhofstraße 10
  • 5411 Oberalm
  • Salzburg