Zum Inhalt

Süßkäse

Wird seit Ewigkeiten auf der Hachaualm hergestellt und wurde von Generation zu Generation überliefert.

Produktionsbetrieb: Hachaualm, Familie Sendlhofer
Vertrieb: Hachaualm, Familie Sendlhofer

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Süßkäse

Geschichte

Wird seit Ewigkeiten auf der Hachaualm hergestellt und wurde von Generation zu Generation überliefert.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 20cm

Hachaualm, Familie Sendlhofer

Produktionsstandort

  • 5602 Wagrain
  • Salzburg