Zum Inhalt

Steir. Schafkäse in Knoblauchöl

Der Schafkäse in Knoblauchöl wird mit "Unser Naaser"Schafkäse hergestellt. Unser Naaser Schafkäse wird nach einem kleinen Ort nahe Weiz benannt (Naas). Der Grund dafür ist einfach gefunden: Von den Naaser Schafen kommt die meiste Schafmilch für die Erzeugung der köstlichen Schaf-käsesorten und Naas ist die am stärksten schafhaltende Gemeinde (je Einwohner) in der Steiermark. Der Schafkäse in Knoblauchöl wird von hand geschnitten und die feinen Bärlauch und Knoblauch veredelt und mit gentechnikfreien Rapsöl mariniert.

Produktionsbetrieb: Weizer Schafbauern eGen
Vertrieb: Weizer Schafbauern eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein

Geschichte

Der Schafkäse in Knoblauchöl wird mit "Unser Naaser"Schafkäse hergestellt. Unser Naaser Schafkäse wird nach einem kleinen Ort nahe Weiz benannt (Naas). Der Grund dafür ist einfach gefunden: Von den Naaser Schafen kommt die meiste Schafmilch für die Erzeugung der köstlichen Schaf-käsesorten und Naas ist die am stärksten schafhaltende Gemeinde (je Einwohner) in der Steiermark. Der Schafkäse in Knoblauchöl wird von hand geschnitten und die feinen Bärlauch und Knoblauch veredelt und mit gentechnikfreien Rapsöl mariniert.

Verwendungsmöglichkeiten

sehr guter Jausenkäse, sowie für verschiedenste Salate besten geeignet

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 40%
Fett absolut: 20%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: pflanzliches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Weizer Schafbauern eGen

Produktionsstandort

  • Obergreith 70
  • 8160 Mitterdorf/Raab
  • Steiermark