Zum Inhalt

Sibratsgfäller Bergkäse 12 Monate

Die Sennerei Sibratsgfäll erzeugt schon über 40 Jahre den Bergkäse dieser wird in allen Altersstufen verkauft von 3 - 12 Monaten, je älter, desto kräftiger im Geschmack

Produktionsbetrieb: Sennerei Sibratsgfäll registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Sibratsgfäll registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Sibratsgfäller Bergkäse 12 Monate

Geschichte

Die Sennerei Sibratsgfäll erzeugt schon über 40 Jahre den Bergkäse dieser wird in allen Altersstufen verkauft von 3 - 12 Monaten, je älter, desto kräftiger im Geschmack

Verwendungsmöglichkeiten

zum ganz normalen Verzehr ganz speziell der 12 Monat alte Bergkäse für Käsknöpfle 1 Stunde vor Verköstigung auf Zimmertemperatur lagern, damit das Aroma richtig kommt.

Sonstige Auszeichnungen

2018 Wieselburg Silber 2017 Schwarzenberg Alptagmarkt - Silber 2015 Wieselburg - Silber 2014 Wieselburg - Gold 2013 Wieselburg - Silber 2012 Wieselburger Messe Gold + Kasermandl beim 12 Monat Bergkäse 2010 Schwarzenberg Alptagmarkt Gold 2007 Käseolymiade Oberstdorf - Silber

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 13cm
Gesamtgewicht: 32kg
Durchmesser: 62cm

Sennerei Sibratsgfäll registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Dorf 132
  • 6952 Sibratsgfäll
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel