Zum Inhalt

Sennerei Bergkäse 18 Monate

Der Duft nach reifer Ananas wird von Honig, Rahm und hellem Karamell umspielt. Am Gaumen bilden Kaffee, Bitterschokolade und Röstzwiebel die dunkelaromatische Fortsetzung. Frisch und animierend mischen sich das Aroma von gerösteten Nüssen und erfrischender Süßrahmbutter darunter.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Auszeichnungen:

Bronze beim World Cheese Award 2019

Sennerei Bergkäse 18 Monate

Geschichte

Der Duft nach reifer Ananas wird von Honig, Rahm und hellem Karamell umspielt. Am Gaumen bilden Kaffee, Bitterschokolade und Röstzwiebel die dunkelaromatische Fortsetzung. Frisch und animierend mischen sich das Aroma von gerösteten Nüssen und erfrischender Süßrahmbutter darunter.

Allgemeine Informationen

Milch

Heumilch, silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: g'schmackig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 1 Jahr, 5 Monate, 25 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg