Zum Inhalt

Sennerei Bergkäse 18 Monate

Der Duft nach reifer Ananas wird von Honig, Rahm und hellem Karamell umspielt. Am Gaumen bilden Kaffee, Bitterschokolade und Röstzwiebel die dunkelaromatische Fortsetzung. Frisch und animierend mischen sich das Aroma von gerösteten Nüssen und erfrischender Süßrahmbutter darunter. Es blitzen in der mürb-cremigen Textur des Käses viele kleine Kristalle auf. Die kirschkerngroße Lochung ist kennzeichnend für diesen Hartkäse.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Sennerei Bergkäse 18 Monate

Geschichte

Der Duft nach reifer Ananas wird von Honig, Rahm und hellem Karamell umspielt. Am Gaumen bilden Kaffee, Bitterschokolade und Röstzwiebel die dunkelaromatische Fortsetzung. Frisch und animierend mischen sich das Aroma von gerösteten Nüssen und erfrischender Süßrahmbutter darunter. Es blitzen in der mürb-cremigen Textur des Käses viele kleine Kristalle auf. Die kirschkerngroße Lochung ist kennzeichnend für diesen Hartkäse.

Sonstige Auszeichnungen

Bronze beim World Cheese Award 2019

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 18 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)