Zum Inhalt

Sennerei Bergkäse 12 Monate

Maracuja und Muskat inspirieren im Duft zu Assoziationen einer Blumenwiese über Früchte bis hin zu orientalischen Gewürzen. Noten von Rahm und hellem Karamell stellen die Verbindung zum Grundprodukt und seiner Reife her. Dezent auszunehmen sind auch Hefe und Ammoniak.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Sennerei Bergkäse 12 Monate

Geschichte

Maracuja und Muskat inspirieren im Duft zu Assoziationen einer Blumenwiese über Früchte bis hin zu orientalischen Gewürzen. Noten von Rahm und hellem Karamell stellen die Verbindung zum Grundprodukt und seiner Reife her. Dezent auszunehmen sind auch Hefe und Ammoniak.

Allgemeine Informationen

Milch

Heumilch, silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: g'schmackig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 11 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Thüringerberg 10
  • 6721 Thüringerberg
  • Vorarlberg