Zum Inhalt

Schotten

Wird traditionell seit Generationen auf der Dientalm hergestellt.

Produktionsbetrieb: Dientalm, Familie Nussbaumer
Vertrieb: Dientalm, Familie Nussbaumer

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Schotten

Geschichte

Wird traditionell seit Generationen auf der Dientalm hergestellt.

Verwendungsmöglichkeiten

ideal als Aufstrich auf Brot mit Schnittlauch

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: Ausbeute: aus 100l Molke können 4kg Schottten produziert werden

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Dientalm, Familie Nussbaumer

Produktionsstandort

  • 5505 Mühlbach am Hochkönig
  • Salzburg