Zum Inhalt

Schnittkäse in verschiedenen Variationen

Schnittkäse wird in den verschiedenen Variationen seit 1997 auf der Alpe Rona produziert. Die vielen interessierten Besucher der Schausennerei schauen dem Käser dabei ganz genau auf die Finger.

Produktionsbetrieb: Alpe Rona
Vertrieb: Alpe Rona

Käse-Taufschein

Schnittkäse in verschiedenen Variationen

Geschichte

Schnittkäse wird in den verschiedenen Variationen seit 1997 auf der Alpe Rona produziert. Die vielen interessierten Besucher der Schausennerei schauen dem Käser dabei ganz genau auf die Finger.

Allgemeine Informationen

Milch

silofrei, pasteurisierte Milch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 1 Monat, 5 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 0cm

Alpe Rona

Produktionsstandort

  • 6707 Tschengla
  • Vorarlberg