Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Schnittkäse wird in dieser Art schon seit den 2000er Jahren vom Senn Wieser Andi produziert und dient vor allem dem Hüttenverkauf und der Vermarktung durch die Bauern.Sonstige Auszeichnungen
Bronze und Silber bei der internationalen Käseolympiade in Galtür
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: feines Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5kg
Agrargemeinschaft Alpe Nova
Produktionsstandort
- 6791 St. Gallenkirch
- Vorarlberg