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Schnittkäse

Schnittkäse wird in dieser Art schon seit den 2000er Jahren vom Senn Wieser Andi produziert und dient vor allem dem Hüttenverkauf und der Vermarktung durch die Bauern.

Produktionsbetrieb: Agrargemeinschaft Alpe Nova
Vertrieb: Agrargemeinschaft Alpe Nova

Käse-Taufschein

Auszeichnungen:

Bronze und Silber bei der internationalen Käseolympiade in Galtür

Geschichte

Schnittkäse wird in dieser Art schon seit den 2000er Jahren vom Senn Wieser Andi produziert und dient vor allem dem Hüttenverkauf und der Vermarktung durch die Bauern.

Allgemeine Informationen

Milch

Heumilch, silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: feines Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 2 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 0cm

Agrargemeinschaft Alpe Nova

Produktionsstandort

  • 6791 St. Gallenkirch
  • Vorarlberg