Käse-Taufschein
Auszeichnungen:
Bronze und Silber bei der internationalen Käseolympiade in Galtür
Geschichte
Schnittkäse wird in dieser Art schon seit den 2000er Jahren vom Senn Wieser Andi produziert und dient vor allem dem Hüttenverkauf und der Vermarktung durch die Bauern.Allgemeine Informationen
Milch
Heumilch, silofrei, Rohmilch
Kuhmilch
Käse
Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: feines Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 2 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 0cm
Agrargemeinschaft Alpe Nova
Produktionsstandort
- 6791 St. Gallenkirch
- Vorarlberg