Zum Inhalt

Schnittkäse

Schnittkäse wird in dieser Art schon seit den 2000er Jahren vom Senn Wieser Andi produziert und dient vor allem dem Hüttenverkauf und der Vermarktung durch die Bauern.

Produktionsbetrieb: Agrargemeinschaft Alpe Nova
Vertrieb: Agrargemeinschaft Alpe Nova

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

Geschichte

Schnittkäse wird in dieser Art schon seit den 2000er Jahren vom Senn Wieser Andi produziert und dient vor allem dem Hüttenverkauf und der Vermarktung durch die Bauern.

Sonstige Auszeichnungen

Bronze und Silber bei der internationalen Käseolympiade in Galtür

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: feines Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 5kg

Agrargemeinschaft Alpe Nova

Produktionsstandort

  • 6791 St. Gallenkirch
  • Vorarlberg