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Schafkäselaibchen natur

Dieser Käse wird seit ca 10 Jahren am Hof der Familie Spitzbart produziert. Damals wurde die Stückzahl der Schafe erhöht und somit auch die Milchmenge. Und mit diesem Käse wurde die Produktpalette erweitert.

Produktionsbetrieb: Herbert Spitzbart
Vertrieb: Herbert Spitzbart

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Schafkäselaibchen natur

Geschichte

Dieser Käse wird seit ca 10 Jahren am Hof der Familie Spitzbart produziert. Damals wurde die Stückzahl der Schafe erhöht und somit auch die Milchmenge. Und mit diesem Käse wurde die Produktpalette erweitert.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 35%
Fett absolut: 10%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: nach der Produktion 2 Stunden im Salzbad

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Herbert Spitzbart

Produktionsstandort

  • Gmöserstraße 28
  • 4656 Kirchham bei Vorchdorf
  • Oberösterreich