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Schärdinger Rahm-Brie

Brie verdankt seinem Namen der gleichnamigen Landschaft östlich von Paris. Der Schärdinger Rahm-Brie wird in der Steiermark aus bester, österreichischer Milch gekäst. Er reift in optimalen Reifekellern, wo er seinen schönen weißen Edelschimmelrasen und seinen geschmeidigen, rahmgelben Teig erhält.

Produktionsbetrieb: Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2013, 2015, 2017
Schärdinger Rahm-Brie

Geschichte

Brie verdankt seinem Namen der gleichnamigen Landschaft östlich von Paris. Der Schärdinger Rahm-Brie wird in der Steiermark aus bester, österreichischer Milch gekäst. Er reift in optimalen Reifekellern, wo er seinen schönen weißen Edelschimmelrasen und seinen geschmeidigen, rahmgelben Teig erhält.

Verwendungsmöglichkeiten

Ein Blickfang auf jeder Käseplatte! Servieren Sie den Käse mit frischem Weißbrot und blauen Weintrauben.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 65%
Fett absolut: 39%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 1.3kg

Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.

Produktionsstandort

  • Hauptstraße 225
  • 8962 Gröbming
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel