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Schärdinger Mozzarella

Mozzarella ist ein Pasta-filata Käse (von italienisch filare "ziehen"). Nach der Bereitung eines mittleren Bruchs lässt man die Käsemasse eine Zeitlang ruhen, anschließend wird der Bruch aus der Molke gehoben, mit etwa 80°C heißem Wasser abgebrüht und danach geknetet und gezogen, bis er weich, geschmeidig und formbar ist. Im Anschluss wird er in Stücke geschnitten und zu Kugeln geformt. Mozzarella wird üblicherweise in Kugeln hergestellt, ist weiß und rindenlos. Er wird in Salzlake oder Molke schwimmend aufbewahrt. Die Ursprungsform vom Mozzarella wird aus Büffelmilch in der Gegend um Neapel, in Kampanien und im Süden Latiums hergestellt

Produktionsbetrieb: Berglandmilch eGen
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Schärdinger Mozzarella

Geschichte

Mozzarella ist ein Pasta-filata Käse (von italienisch filare "ziehen"). Nach der Bereitung eines mittleren Bruchs lässt man die Käsemasse eine Zeitlang ruhen, anschließend wird der Bruch aus der Molke gehoben, mit etwa 80°C heißem Wasser abgebrüht und danach geknetet und gezogen, bis er weich, geschmeidig und formbar ist. Im Anschluss wird er in Stücke geschnitten und zu Kugeln geformt. Mozzarella wird üblicherweise in Kugeln hergestellt, ist weiß und rindenlos. Er wird in Salzlake oder Molke schwimmend aufbewahrt. Die Ursprungsform vom Mozzarella wird aus Büffelmilch in der Gegend um Neapel, in Kampanien und im Süden Latiums hergestellt

Verwendungsmöglichkeiten

Eignet sich besonders für die italienische Küche, Salate, Pizzen und wird auch pur mit frischen Tomaten und Basilikum genossen.

Allgemeine Informationen

Milch

pasteurisierte Milch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
Geschmackswelt: mild-fein
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 21%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnis
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz nicht jodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.1kg
Durchmesser: 0cm

Berglandmilch eGen

Produktionsstandort

  • Ottenhausen 35
  • 5143 Feldkirchen b.Mattighofen
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel