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Schärdinger Meine Linie Baronesse

Baronesse wurde von erfahrenen Käsemeistern in der Traditionskäserei Feldkirchen entwickelt und erfreut sich seitdem großer Beliebtheit bei Käsefreunden, die sich fettarm ernähren möchten. Baronesse zeichnet sich neben dem geringen Fettgehalt von 13% auch durch einen hohen Kalziumgehalt und leichte Verdaulichkeit aus.

Produktionsbetrieb: Berglandmilch eGen
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Schärdinger Meine Linie Baronesse

Geschichte

Baronesse wurde von erfahrenen Käsemeistern in der Traditionskäserei Feldkirchen entwickelt und erfreut sich seitdem großer Beliebtheit bei Käsefreunden, die sich fettarm ernähren möchten. Baronesse zeichnet sich neben dem geringen Fettgehalt von 13% auch durch einen hohen Kalziumgehalt und leichte Verdaulichkeit aus.

Verwendungsmöglichkeiten

sowohl für die Jause, als auch als Salatkäse oder für die warme Küche (zB zum Überbacken) geeignet

Allgemeine Informationen

Milch

pasteurisierte Milch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: mild-fein
F.i.T.: 30%
Fett absolut: 16%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Monat, 12 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 13cm
Gesamtgewicht: 3kg
Durchmesser: 0cm

Berglandmilch eGen

Produktionsstandort

  • Ottenhausen 35
  • 5143 Feldkirchen b.Mattighofen
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel