Käse-Taufschein
                                            
                            Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2015Nominiert im Jahr: 2013, 2019, 2020
 
                                                    Geschichte
Seit mehr als 30 Jahren ist Landfrischkäse Österreichs beliebtester Cottage Cheese. Der milde Frischkäse stammt ursprünglich aus dem angloamerikanischen Raum. Landfrischkäse wird aus bester Milch des oberösterreichischen Alpenvorlands von erfahrenen Käsemeistern in Wels (OÖ) hergestellt. Aufgrund seines besonders zarten Cottage-Korns ist er weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Da Landfrischkäse von Natur aus wenig Fett enthält und auch keine Konservierungsstoffe beigegeben werden, ist er besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Das Naturprodukt Landfrischkäse schmeckt jung und alt zu jeder Tageszeit.Verwendungsmöglichkeiten
Direkt aus dem Becher gelöffelt. Als Brotaufstrich, zum Frühstück oder als süßes Dessert (z.B. mit frischen Früchten, Honig, u.ä.), im Salat (z.B. mit Thunfisch und Mais), als leichte Fülle von z.B. Strudel, Crepes, Omeletten, Ofenkartoffel oder mit Nudeln. Weitere Rezepte siehe: www.schaerdinger-kochbuch.atAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 20%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 5%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
                            
                                                                                                        
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 6cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 0.2kg
                                
                                                                                                    Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Schubertstraße 30 Obj.1 Berglandmilch
- 4600 Wels
- Oberösterreich
 
                                