Käse-Taufschein

Geschichte
Der Schärdinger Bergfex ist ein lang gereifter Käse mit zart-schmelzendem, festem Teig. Die Behandlung mit Rotkultur und die besondere Art der Reifung verleiht dem Bergfex schlussendlich sein natürlich frisches und würzig-kräftiges Aroma.Verwendungsmöglichkeiten
Der Schärdinger Bergfex eignet sich sowohl zur Jause, als auch als würzige Komponente einer KäseplatteAllgemeine Informationen
Milch
pasteurisierte Milch
Kuhmilch
Käse
Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz nicht jodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 5 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark
Auszeichnungen und Qualitätssiegel
- AMA-Gütesiegel