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SalzburgMilch Premium Original Bergkäse

Der Original Bergkäse wird aus Heumilch und ohne Zusatzstoffe hergestellt und sorgfältig in der Naturrinde auf Fichtenholzbrettern für mindestens 3 Monate zur vollen Reifung gebracht. Gerade die Heumilch verleiht diesem Käse seinen wunderbar gschmackigen, würzigen Charakter.

Produktionsbetrieb: SalzburgMilch GmbH
Vertrieb: SalzburgMilch GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2019, 2021, 2022
SalzburgMilch Premium Original Bergkäse

Geschichte

Der Original Bergkäse wird aus Heumilch und ohne Zusatzstoffe hergestellt und sorgfältig in der Naturrinde auf Fichtenholzbrettern für mindestens 3 Monate zur vollen Reifung gebracht. Gerade die Heumilch verleiht diesem Käse seinen wunderbar gschmackigen, würzigen Charakter.

Verwendungsmöglichkeiten

für Fondue, fürs Käsebuffet oder zur Brettljaus'n

Sonstige Auszeichnungen

2015 und 2018 World Cheese Award in Bronze

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 110cm
Gesamtgewicht: 2.6kg

SalzburgMilch GmbH

Produktionsstandort

  • Ehring 20
  • 5112 Lamprechtshausen
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot