Zum Inhalt

SalzburgMilch Premium Heujuwel

Auf Salzburgs Wiesen und Weiden wird seit Generationen in klein-strukturierter, familiengeführter Landwirtschaft beste Heumilch erzeugt. Frische Gräser und Kräuter sowie sonnengetrocknetes Heu im Winter bilden die traditionelle Futtergrundlage für diesen edlen Rohstoff. Schnellstmögliche Verarbeitung der frischen Heumilch mit schonenden Verfahren sowie eine regelmäßige Pflege der Käserinde mit Salzwasser und Rotschmierekulturen während der 5 monatigen Reifung sind das Geheimnis hinter dem feinen Aroma des SalzburgMilch Heujuwels.

Produktionsbetrieb: SalzburgMilch GmbH
Vertrieb: SalzburgMilch GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2021
Nominiert im Jahr: 2022
SalzburgMilch Premium Heujuwel

Geschichte

Auf Salzburgs Wiesen und Weiden wird seit Generationen in klein-strukturierter, familiengeführter Landwirtschaft beste Heumilch erzeugt. Frische Gräser und Kräuter sowie sonnengetrocknetes Heu im Winter bilden die traditionelle Futtergrundlage für diesen edlen Rohstoff. Schnellstmögliche Verarbeitung der frischen Heumilch mit schonenden Verfahren sowie eine regelmäßige Pflege der Käserinde mit Salzwasser und Rotschmierekulturen während der 5 monatigen Reifung sind das Geheimnis hinter dem feinen Aroma des SalzburgMilch Heujuwels.

Verwendungsmöglichkeiten

zur Jause, Käseplatte oder auch zum Überbacken geeignet

Sonstige Auszeichnungen

Käsiade Gold 2018 World Cheese Award Gold 2017 und 2018

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 110cm
Gesamtgewicht: 2.6kg

SalzburgMilch GmbH

Produktionsstandort

  • Ehring 20
  • 5112 Lamprechtshausen
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • Heumilchlogo+AMA-GS rot