Zum Inhalt

Salatkäse

Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestellt.

Produktionsbetrieb: Spitzer Daniela und Josef
Vertrieb: Spitzer Daniela und Josef

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) mild-fein

Geschichte

Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestellt.

Verwendungsmöglichkeiten

ideal zum Salat

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 1. Preis 2013 und 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 20%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es nach griechischer Art in Natur und italienischer Art mit mediterranen Gewürzen

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Spitzer Daniela und Josef

Produktionsstandort

  • Obereselbach 5
  • 4926 St. Marienkirchen am Hausruck
  • Oberösterreich