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Rotweinkäse

Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen. Der Lechtaler Natur Rotweinkäse ist eine Käsespezialität in Laibform der besonderen Art, speziell für WeingenießerInnen. Damit er seinen einmaligen Geschmack bekommt, liegt der Käse nach der Reifezeit 2 Tage im Rotweinbad.

Produktionsbetrieb: Sojer GmbH
Vertrieb: Sojer GmbH

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig
Rotweinkäse

Geschichte

Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen. Der Lechtaler Natur Rotweinkäse ist eine Käsespezialität in Laibform der besonderen Art, speziell für WeingenießerInnen. Damit er seinen einmaligen Geschmack bekommt, liegt der Käse nach der Reifezeit 2 Tage im Rotweinbad.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: uniodiertes Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 7 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 1kg

Sojer GmbH

Produktionsstandort

  • Steeg 16
  • 6655 Steeg
  • Tirol