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Rotholzer Edeltilsiter

Edeltilsiter wird schon seit vielen Jahren an der HBLFA Tirol produziert und ist eine typische Spezialität der Region. Durch sein bodenständiges äußeres Erscheinungsbild hat er sich einen hohen Stellenwert im Sortiment geschaffen.

Produktionsbetrieb: Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Vertrieb: Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Rotholzer Edeltilsiter

Geschichte

Edeltilsiter wird schon seit vielen Jahren an der HBLFA Tirol produziert und ist eine typische Spezialität der Region. Durch sein bodenständiges äußeres Erscheinungsbild hat er sich einen hohen Stellenwert im Sortiment geschaffen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 5kg

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol

Produktionsstandort

  • Rotholz 50
  • 6200 Strass/Zillertal
  • Tirol