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Roter-Bio-Brie 800g

Weichkäse mit Rotkultur gereift. Die Käse werden rund 3 Wochen mit Salzwasser, in dem die Rotkultur aufgelöst ist, gebürstet. Diese Kultur gibt dem Käse den Charakter, der nach rund 8 Wochen Reifezeit in cremig weichem Käseteig seinen Höhepunkt findet.

Produktionsbetrieb: Hofkäserei Deutschmann GbR
Vertrieb: Hofkäserei Deutschmann GbR

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) würzig-kräftig
Roter-Bio-Brie 800g

Geschichte

Weichkäse mit Rotkultur gereift. Die Käse werden rund 3 Wochen mit Salzwasser, in dem die Rotkultur aufgelöst ist, gebürstet. Diese Kultur gibt dem Käse den Charakter, der nach rund 8 Wochen Reifezeit in cremig weichem Käseteig seinen Höhepunkt findet.

Verwendungsmöglichkeiten

Käsesuppe, Käseplatte, u.v.m.

Sonstige Auszeichnungen

Käsekaiser 2009

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Natursalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Bio-Rohmilchkäse

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 4cm
Durchmesser: 17cm

Hofkäserei Deutschmann GbR

Produktionsstandort

  • Oberberglastraße 10 Nebengebäude
  • 8523 Frauental/Laßnitz
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo