Zum Inhalt

Rochus

Aus Abenteuerlust entstand dieser Hartkäse aus reiner Heumilch, welcher von Herbst bis Frühling erzeugt wird.

Produktionsbetrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie
Vertrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Rochus

Geschichte

Aus Abenteuerlust entstand dieser Hartkäse aus reiner Heumilch, welcher von Herbst bis Frühling erzeugt wird.

Verwendungsmöglichkeiten

in der Käseküche gerieben zu diversen Gerichten oder auch ideal in der italienischen Küche einsetzbar

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 32%
Fett absolut: 19%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 2 Jahre
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 10kg

Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Produktionsstandort

  • Hilkat 142
  • 6874 Bizau
  • Vorarlberg