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Räucherkäse

Die Gmundner Molkerei ließ beim örtlichen Fleischhauer in der Selcherkammer den Käse räuchern. Die Familie Berner wurde darauf aufmerksam und versuchte, den Käse in der hauseigenen Rauchkammer zu selchen. So ist dieser Käse enstanden.

Produktionsbetrieb: Berner Monika und Franz
Vertrieb: Berner Monika und Franz

Käse-Taufschein

Geschichte

Die Gmundner Molkerei ließ beim örtlichen Fleischhauer in der Selcherkammer den Käse räuchern. Die Familie Berner wurde darauf aufmerksam und versuchte, den Käse in der hauseigenen Rauchkammer zu selchen. So ist dieser Käse enstanden.

Allgemeine Informationen

Milch

Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 28 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 0cm

Berner Monika und Franz

Produktionsstandort

  • Kaiblingerstraße 6
  • 4643 Dürndorf
  • Oberösterreich