Zum Inhalt

Räucher Rebell

Durch das Räuchern über Buchenholz erhält dieser Schnittkäse seinen unvergleichlichen rauchig-würzigen Geschmack. Der cremige, fein schmelzende Teig entfaltet Aromen von Buttermilch und Butter sowie zarte Zitrusnoten. Das Spiel aus Süße und einer kecken Salzigkeit sorgt für zusätzliche Attraktivität. Die typische gold-braune Rinde, die das Aussehen des Räucher Rebells bestimmt, lässt daraus eine besonders appetitliche Köstlichkeit entstehen.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Räucher Rebell

Geschichte

Durch das Räuchern über Buchenholz erhält dieser Schnittkäse seinen unvergleichlichen rauchig-würzigen Geschmack. Der cremige, fein schmelzende Teig entfaltet Aromen von Buttermilch und Butter sowie zarte Zitrusnoten. Das Spiel aus Süße und einer kecken Salzigkeit sorgt für zusätzliche Attraktivität. Die typische gold-braune Rinde, die das Aussehen des Räucher Rebells bestimmt, lässt daraus eine besonders appetitliche Köstlichkeit entstehen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 48%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)