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Pettenbacher Jausenkäse

Dieser Käse wird schon seit 2003 von Frau Berner produziert und wurde am Beginn durch Rotkulturenreifung hergestellt. Da die Kinder aber einen milderen Käse wollten, wurde dieser Käse paraffiniert, wodurch er ein milderes Aroma erhalten hat.

Produktionsbetrieb: Berner Monika und Franz
Vertrieb: Berner Monika und Franz

Käse-Taufschein

Geschichte

Dieser Käse wird schon seit 2003 von Frau Berner produziert und wurde am Beginn durch Rotkulturenreifung hergestellt. Da die Kinder aber einen milderen Käse wollten, wurde dieser Käse paraffiniert, wodurch er ein milderes Aroma erhalten hat.

Allgemeine Informationen

Milch

Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: mild-fein
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 28 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 0cm

Berner Monika und Franz

Produktionsstandort

  • Kaiblingerstraße 6
  • 4643 Dürndorf
  • Oberösterreich