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Perchauer Bergkäse

In den 1990er Jahren wurde begonnen, zusätzlich zur Landwirtschaft Käse herzustellen und es konnte von der Nebenerwerbslandwirtschaft auf die Vollerwerbslandwirtschaft umgestiegen werden.

Produktionsbetrieb: Hofkäserei Familie Lassacher
Vertrieb: Hofkäserei Familie Lassacher

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Perchauer Bergkäse

Geschichte

In den 1990er Jahren wurde begonnen, zusätzlich zur Landwirtschaft Käse herzustellen und es konnte von der Nebenerwerbslandwirtschaft auf die Vollerwerbslandwirtschaft umgestiegen werden.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Ursalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 20kg
Durchmesser: 55cm

Hofkäserei Familie Lassacher

Produktionsstandort

  • Perchau 48
  • 8220 Perchau am Sattel
  • Steiermark