Zum Inhalt

Ölbällchen

Als um 1990 der Betrieb Gansberger sich Arbeit sparen wollte, wurden Schafe eingestellt um sich so manche Mäharbeiten zu ersparen. Daraus entwickelte sich die Leidenschaft zum Käsen.

Produktionsbetrieb: Familie Gansberger
Vertrieb: Familie Gansberger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Als um 1990 der Betrieb Gansberger sich Arbeit sparen wollte, wurden Schafe eingestellt um sich so manche Mäharbeiten zu ersparen. Daraus entwickelte sich die Leidenschaft zum Käsen.

Verwendungsmöglichkeiten

erfrischende Beigabe zur Sommerjause als Salatbeigabe

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: nur Sorte Natur, eingelegt in Öl mit Knoblauch, Kräuter

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Familie Gansberger

Produktionsstandort

  • Strohhof 1
  • 3241 3241 Kirnberg an der Mank
  • Niederösterreich