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Nockenkäse

Wird seit Ewigkeiten produziert, die Herstellung wird von Generation zu Generation mündlich überliefert.

Produktionsbetrieb: Dientalm, Familie Nussbaumer
Vertrieb: Dientalm, Familie Nussbaumer

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Nockenkäse

Geschichte

Wird seit Ewigkeiten produziert, die Herstellung wird von Generation zu Generation mündlich überliefert.

Verwendungsmöglichkeiten

ideal für Käsespätzle

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 5%
Fett absolut: 5%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 40°C
Zusatzinfo Käsetyp: Rohmilch säuert sich natürlich an, wird erhitzt auf 52 Grad, abgestanden und abgeschöpft, kurz durchgepresst, nach 1 Tag mit Salz und Pfeffer gewürzt, Knödel geformt, getrocknet und kommt für 2 Tage in die Räucherkammer

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Dientalm, Familie Nussbaumer

Produktionsstandort

  • 5505 Mühlbach am Hochkönig
  • Salzburg