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Marsonerkäse

Um einen Bezug zur Schule und zum Hofnamen herzustellen, wurde diese Käse in einem Schülerprojekt entwickelt.

Produktionsbetrieb: Höh. Bundeslehranstalt Kematen
Vertrieb: Höh. Bundeslehranstalt Kematen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

Geschichte

Um einen Bezug zur Schule und zum Hofnamen herzustellen, wurde diese Käse in einem Schülerprojekt entwickelt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: in den Sorten Natur, Pfeffer und Walnüsse

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 4kg

Höh. Bundeslehranstalt Kematen

Produktionsstandort

  • Birkenweg 8 Internat
  • 6175 Kematen in Tirol
  • Tirol