Käse-Taufschein
Geschichte
Dieser Käse war der erste produzierte Käse von Frau Berner. Wurde zuerst in großen 10kg Laiben hergestellt. Der Name stammt von der Filialkirche Heiligenleithen, die nur wenige Meter vom Hof der Familie Berner steht.Allgemeine Informationen
Milch
Rohmilch
Kuhmilch
Käse
Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 1 Monat, 19 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 0cm
Berner Monika und Franz
Produktionsstandort
- Kaiblingerstraße 6
- 4643 Dürndorf
- Oberösterreich