Zum Inhalt

Langenegger Käse mit Kräutern

Der milde Dorfkäse wird vorsichtig entrindet und mit den speziellen Kräutern affiniert. Durch die anschließende Lagerung erhält der Käse das spezielle Aroma

Produktionsbetrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

Geschichte

Der milde Dorfkäse wird vorsichtig entrindet und mit den speziellen Kräutern affiniert. Durch die anschließende Lagerung erhält der Käse das spezielle Aroma

Sonstige Auszeichnungen

2017: Gold bei Kasermandl Wettbewerb - Wieselburg

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Berkmann 116
  • 6941 Langenegg
  • Vorarlberg