Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Lange wurde getüftelt einen speziellen Käse für Kaffeeliebhaber zu entwickeln. Die spezielle Kaffeeröstung von der Arabica Kaffeebohne wird von der Altwiener Kaffeerösterei ausschließlich für diesen Käse hergestellt.Verwendungsmöglichkeiten
zur Brotzeit, auf Käseplatten, Käsewürfel,...Sonstige Auszeichnungen
2017: Kasermandl in Gold - Wieselburg
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Berkmann 116
- 6941 Langenegg
- Vorarlberg