Zum Inhalt

Langenegger Dorfkäse

Produktionsbetrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Langenegger Dorfkäse

Verwendungsmöglichkeiten

zur Jause, zum Überbacken, gewürfelt als Snack,...

Sonstige Auszeichnungen

2016: Tagessieger Vorarlberger Käseprämierung 2017: Gold bei Kasermandl Prämierung in Wieselburg AMA Gütesigel 2018: Gold bei Vorarlberger Käseprämierung 2019: Gold bei Kasermandl Prämierung in Wieselburg

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Berkmann 116
  • 6941 Langenegg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot