Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Verwendungsmöglichkeiten
zur Jause, zum Überbacken, gewürfelt als Snack,...Sonstige Auszeichnungen
2016: Tagessieger Vorarlberger Käseprämierung 2017: Gold bei Kasermandl Prämierung in Wieselburg AMA Gütesigel 2018: Gold bei Vorarlberger Käseprämierung 2019: Gold bei Kasermandl Prämierung in Wieselburg
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Berkmann 116
- 6941 Langenegg
- Vorarlberg